最新消息/Site News

出現「安全連線失敗」或「此網站的安全性憑證有問題」訊息之處理。

日期: 2017.6.26

如出現「安全連線失敗」或「此網站的安全性憑證有問題」之訊息,請點選「進階」-「繼續瀏覽」,或選「繼續」,瀏覽本網站

如出現「安全連線失敗」或「此網站的安全性憑證有問題」之訊息,請點選「進階」-「繼續瀏覽」,或選「繼續」,瀏覽本網站。

 

問題說明:

本服務網新增定位功能,為符合網路相關加密協定,升級為HTTPS網站,但因微軟之網際網路資訊服務(Internet Information Services, IIS)無法正確將國家發展委員會政府憑證管理中心自發憑證(new_with_old.cer)回傳給用戶之瀏覽器,因此造成憑證無法完成驗證,導致Firefox瀏覽器出現「此網站之憑證不被信任」之告警訊息。

Google Android手機產生與Mozilla Firefox相同問題,主要是因為Google表示要等Mozilla同意植入後,Google才會同意將國家發展委員會政府憑證管理中心的根憑證也放入Google之信賴清單。